网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 产业发展
长春新区部分政协委员和专家学者来吉林省光电子孵化器考察调研
  2021-08-10 长光集团 石环宇
打印 关闭

   89日上午,省政协开发区工委主任张育新、省政协开发区工委副主任赵庆阳、吉林大学东北亚研究院院长吴昊等一行11人组成的考察团到吉林省光电子产业孵化器开展考察调研工作。长春北湖科技开发区发展改革与工业信息化局局长郑俊峰、光电信息产业投资合作局局长柳涛陪同调研。

  考察团一行首先听取了光电子孵化器运营总监高士红关于孵化器依托长春光机所在成果转化、企业孵化和长光产业集聚等创新创业方面的纵向布局,瞄准自身目标及发展使命,围绕资源集聚、形成合力、平台服务和加速发展等方面的工作汇报,实施横向拓展,形成了“一纵一横”的发展新格局,助力我省创新创业的快速发展。随后,考察团一行还参观了孵化企业展示的高科技产品和技术成果,实地考察了已入驻的高科技企业。   

  考察团一行对孵化器发挥科技创新平台优势、打造吉林省创新创业高地的实践给予高度认可。考察团希望吉林省光电子产业公共技术服务平台继续依托长春光机所技术优势,充分发挥科技成果转化的作用,打造“大众创业、万众创新”企业成长沃土;希望孵化器助推科技型中小企业在经济发展新常态下加快发展,完成好科技创业孵化链条示范单位的建设。张育新表示,园区要继续加强基础研发和科技孵化,聚集更多的国内外知名机构和高科技企业,带动区域创新,推动经济发展。

 

 

  

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn