网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 产业发展
吉林省委副书记、省长韩俊一行调研吉林省光电子产业孵化器
  2021-08-09 长光集团 石环宇
打印 关闭

  8月6日,中共吉林省委副书记、省长韩俊、省发改委主任李国强、省科技厅厅长李岩、省政数局局长宋刚、省工信厅副厅长马毅等一行视察了吉林省光电子产业孵化器,并到部分高科技企业就贯彻落实省委十一届九次全会精神,加快推进创新型省份建设等工作进行调研。 

  韩俊一行首先参观了长光集团产业展厅,认真听取了中科院长春光机所所长贾平关于长春光机所秉承以科技创新为核心,研、产、学并举发展理念,在科技创新、军民融合、产业发展、平台建设等方面的突出成果与贡献,以及光电子孵化器重点围绕航空航天信息、激光技术及应用、核心元器件与材料、智能制造与装备、半导体显示照明、人工智能、医疗与生命科学等七大产业领域打造产业集群的详细汇报。韩俊对长春光机所研、产、学并举发展模式,以及双创示范基地建设工作给予了充分肯定和高度评价,特别是对推动吉林省科技发展、促进大中小企业协同创新、上下游产业链聚集中做出的贡献表示赞赏。他强调要充分发挥长光所国家双创示范基地核心优势,围绕创新创业、企业孵化、人才培养等“双创”要素,提供全过程高质量服务,打造一流双创平台,培育更多“专精特新”企业,把创新资源转化为产业优势、发展优势和竞争优势。 

  随后,韩俊一行还参观了孵化企业长春长光智欧科技有限公司,叮嘱企业要发挥研、产、学一体化最大效能,加快技术创新和市场布局,着力提升企业核心竞争力和市场占有率。 

  最后,韩俊表示希望光电子孵化平台继续依托长春光机所技术优势,充分发挥科技成果转化的作用,打造高科技企业成长沃土;希望光电子孵化平台助推科技型中小企业在经济发展新常态下加快发展,完成好科技创业孵化链条示范单位的建设。 

  长春市委副书记、代市长王子联,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌,长春新区管委会主任华景斌等领导陪同调研。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn