网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所双创示范基地成功举办2021年度“双创周”系列活动
2021-10-27 长光集团 高晶
打印 关闭

  为进一步落实国家双创周部署,集中展示双创成果、推介双创典型、汇聚双创资源、营造双创文化,10月19日-25日,由长春光机所举办,长光T2T创业工作室、吉林省光电子产业孵化器承办的2021年度“双创周”系列活动在长春光机所举行。 

  长春光机所作为中科院系统以及吉林省内首批入选的国家双创示范基地,积极响应“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题的全国双创周活动,开展了“校所科技创新经验交流、双创项目成果展示路演”为主题的系列活动。 

  在“校所科技创新经验交流”活动中,来自吉林大学、长春电子科技学院的机械与航空航天工程、仪器科学与电气工程、生物与农业工程、计算机科学与技术、新能源与环境工程、光电工程等10余个领域共计20余位专家、学者参加了本次活动。 

  首先,在长光集团副总经理、孵化器总经理赵嵩的带领下,一行人员实地参观了长春光机所双创示范基地展厅、光学中心、博大楼,并走访了成果转化企业。在随后进行的座谈中,各代表围绕“双创背景下的机遇与挑战”进行了充分的沟通交流,为后续推进校所高效、深度合作,产出更多突破性、引领行业进步的科技成果奠定了基础。 

与吉林大学专家组合影 

与长春电子科技学院专家组合影 

参观长春光机所双创示范基地展厅 

  在“双创项目成果展示路演”活动中,来自深圳证券、北京和灵、华耀资本、煜华资本、国科嘉禾、北航投资、东兴资本等30余家投资机构齐聚长春,通过项目路演、成果发布、对接洽谈等环节多角度投融资对接。项目路演环节中,演讲人从项目简介、应用领域、核心技术优势、团队构成、未来规划及融资需求等多个维度对项目进行了展示。本次成果展示路演活动不仅搭建了长春光机所双创示范基地项目、企业与投融资界的对接合作平台,同时也进一步促进了科技与金融相结合、融智与融资相结合,缓解了企业融资难问题,真正使“科技+金融”成为助力经济腾飞的两翼。 

路演现场 

  未来,长春光机所双创示范基地将继续响应国家各项政策、活动的号召,积极开展独具特色的专业化活动,践行“科技兴邦、产业报国”的发展理念,做好创新创业的“主力军”,为吉林省光电子产业发展做出更大的贡献。  

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn