网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光栅中心党支部、工会联合开展东北抗联教育暨徒步活动
2021-08-31 光栅中心 糜小涛
打印 关闭

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进支部党史学习教育工作,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,引导党员、职工传承党的优良传统,弘扬红色精神,不忘初心、牢记使命,8月27日,光栅中心党支部、工会在工会活动日到长春东北抗联莲花岛红色教育基地组织开展了东北抗联主题教育暨户外徒步活动。 

  东北抗日联军是在中国共产党领导下的一支英雄部队,也是中国人民解放军的前身之一。它的前身是东北抗日义勇军余部、东北反日游击队和东北人民革命军,是20世纪三四十年代中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,在中国的革命史上有着不可磨灭的伟大功绩。 

  长春东北抗联莲花岛红色教育基地,园内色调幽凉,风景雅致,重走抗联路、参观东北抗日联军展览馆,仿佛回到了80多年前,以杨靖宇将军为代表的东北抗日联军,深入敌后,孤军奋战,与数十万日本侵略者,进行了长达14年的战斗,使日本侵略者遭受重创,抗联部队也因此付出了重大代价,全军由创建之初的3万多人,最后仅剩1000余人,东北抗联将士们不顾个人安危、不畏环境艰险,毅然投身革命,坚决抗击日本侵略,并最终将自己的热血洒在了白山黑水,谱写了一首为民族解放和国家独立无私无畏,勇于献身的英雄史诗。 

  通过此次活动,大家深刻了解到东北抗日联军可歌可泣的英雄事迹,深刻体会到今天幸福生活的来之不易,不忘初心、牢记使命,加强锻炼、强身健体,提高团队凝聚力和战斗力,肩负起新时代共产党人实现中华民族伟大复兴的使命,坚定科技报国的信念,立足岗位、砥砺前行,为国家的科技发展和祖国的繁荣富强贡献自己的力量。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn