网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
贾平所长带队赴山西省调研交流
2021-08-25 基础处 陈惠颖
打印 关闭

  8月22日-24日,长春光机所所长贾平,副所长张学军,所务委员孙守红、黎大兵,基础科研管理处、知识产权与成果转化处、长光集团等一行8人赴山西省开展调研交流。山西省科技厅党组成员、副厅长张克军,信创处和综合办相关负责人陪同调研,先后走访调研了太原理工大学、山西大学、中科院山西煤化所、山西省科技厅。 

  贾平一行首先来到太原理工大学调研并座谈,中国工程院院士、校长黄庆学,副校长冯国瑞出席座谈会,双方围绕科技创新、人才培养等方面开展深入研讨。座谈结束后,先后参观了新型传感器与智能控制教育部重点实验室、纳米管电子表征及有机光电转化材料与器件实验室。 

在太原理工大学座谈 

在太原理工大学参观 

  接着,贾平一行来到山西大学,参观了量子光学与光量子器件国家重点实验室并座谈交流。山西大学党委副书记、副校长张天才,党委常委、副校长马杰参加座谈,重点围绕量子光学与光量子器件方面的科学研究开展深入研讨。双方表示将强强联合、优势互补,共同促进新发展时期下的光学学科发展。 

在山西大学参观 

在山西大学座谈 

  调研的第三站是中科院山西煤化所。贾平一行先后参观了煤转化国家重点实验室和炭材料中科院(山西省)重点实验室并座谈交流,所长房倚天、副所长姜东陪同调研,双方就碳纤维与石墨应用于航空/航天遥感装备等达成了初步合作意向。 

在中科院山西煤化所座谈 

在中科院山西煤化所参观 

  最后,贾平一行来到山西省科技厅座谈交流。山西省科技厅党组书记、厅长卫英慧,党组成员、副厅长张克军及各处室负责人参加座谈。卫英慧代表于英杰副省长对贾平一行表示热烈欢迎,张克军介绍了山西省打造一流创新生态的相关情况。贾平对山西省科技厅及各调研单位表示衷心感谢,介绍了长光所整体情况及与山西省的科技合作建议,并明确提出4点合作需求,希望与山西省开展长期、深入、友好的科技合作。会议最后,卫英慧对长光所给出高、精、实、厚的高度评价,并表示将大力支持并推动山西省与长光所开展科技合作,共同谋划十四五科技发展新篇章。 

在山西省科技厅座谈 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn