网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2021吉林省双创周启动 贾平所长作代表发言
2021-10-20 长光集团 曹艺宁
打印 关闭

  2021年10月19日,吉林省双创周启动仪式暨全省创新创业大会在中韩(长春)国际合作示范区北药园举行,吉林省省委书记景俊海出席大会并作重要讲话,会议由吉林省省长韩俊主持。会上,中科院长春光机所所长贾平作代表发言。 

  贾平在发言中介绍了长春光机所在立足原始创新、促进成果转移转化、推动精益创业方面的做法和成绩。一是掌握“精尖”技术、培育“精品”成果,引领高水平双创;二是“精心”营造双创氛围、搭建“精准”孵化体系、吸引“精英”人才创新创业;三是“精确”捕获行业需求、与地方产业“精准”结合,形成集群式发展。贾平表示,在下一步工作中将拓展合作维度,围绕产业聚链、补链、强链,通过“光+汽车”、“光+农业”、“光+生物医疗”等科技创新促进产业规模化发展,为吉林省培育一批高水平的技术成果与行业龙头企业。 

  景俊海在讲话中对长春光机所的双创工作给予了肯定,表示长春光机所对双创的认识、对双创的执着、对双创坚定的信心令人倍受鼓舞。 

贾平所长发言 

  此外,长春光机所光学技术中心主任张舸、光华微电子总经理郑立功、长光智欧总经理管海军、长光辰英副总经理李文杰、长光辰谱副总经理杨飞等人入选吉林省百名优秀双创代表。 

    

省、市领导与吉林省优秀创新创业代表合影 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn