网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
大国重器,震撼登场!长春光机所“十三五”科技成果亮相第23届中国国际光电博览会
2021-09-16 成果处 吴娜
打印 关闭

  9月16日,第23届中国国际光电博览会在深圳国际会展中心拉开帷幕,长春光机所携11家所属企业集体亮相,集中展示了“十三五”以来科技创新及产业化成果。 

  天问一号高分辨率相机、风云三号E星太阳X-EUV成像仪、风云三号E星太阳辐照度光谱仪、风云三号E星太阳辐射监测仪、高光谱与高空间分辨率CO2探测仪、高分六号卫星宽幅相机、神舟十二飞船TV摄像机/TV瞄准镜、AMS-3000大视场三线阵立体航摄系统、直径4.03米世界最大口径单体碳化硅反射镜、机载高光谱成像仪、DQ-R机械臂磁流变系列等产品以及本所的白金名片国际期刊《Light》震撼登场。 

  

  展会开幕当天,全国政协教科卫体委员会副主任曹健林莅临长春光机所展位参观指导工作。中国科学院祝世宁院士、顾瑛院士莅临展位交流指导。长春光机所贾平所长、孙守红所务委员接受了中央电视台等多家媒体的采访。 

  本次光博会,还有一项新举措,让喜欢追光,但不能亲临现场的科学爱好者和光学及其相关领域的从业者通过云端进行了一场直播互动,2小时内,多个平台共13.8万网友进行了现场观看和互动。 

    

  通过此次中国国际光电博览会,长春光机所展示了大国重器的综合实力,吸引国内外众多学者、业内专家及科研工作者驻足停留、交流探讨,共同探索并不断推进光学领域产业发展。



    

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn