网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于征集中科院第四届“发现科学之美”图片大赛参赛作品的通知
  2021-12-06
打印 关闭

所属各部门、各相关企业: 

  为培养青年创新意识,激发科研热情,弘扬科学家精神,引导广大青年始终牢记“国家队”“国家人”职责使命,为我院全面实现“四个率先”贡献青春力量,院团委、科学传播局决定联合举办中国科学院第四届“发现科学之美”图片大赛,现面向所内广大职工和学生征集参赛作品,现将有关事宜通知如下。 

  一、大赛主题 

  弘扬科学精神 引领创新发展 

  二、参赛对象 

  所内职工和学生 

  三、作品要求 

  1.参赛作品应为能够反映“科学之美”的照片(图片),同时附上说明文字;照片(图片)和说明文字的文件名格式为“部门-作品标题-作者姓名-联系方式-参赛组别”; 

  2.照片(图片)要求为作者原创,分辨率不低于300 DPI,大小在3M10M之间,拍摄对象、材料及处理方法不限,既可以由单张照片(图片)展示静态瞬间,也可以由组图(限8张以内)讲述相关过程;单张照片(图片)应注重图像美观及视觉效果,组图应注重连续性、完整性; 

  3.说明文字内容包括:作者信息、成像设备、成像时间,重点描述照片(图片)体现出的科学内容或科普知识,也可增加作者自身的感悟等,字数在500字以内,格式为TXTDOC 

  4.作品内容不得涉密。 

  四、评奖标准 

  科学性:作品所反映内容的独特性、创新性,信息的丰富性等; 

  艺术性:作品的美观和视觉效果,构图、比例等; 

  技术性:样品制备难度,获取图像难度,成像质量等。 

  五、大赛安排 

  1.大赛作品分为数理天文组、化学材料组、生物医学组、工程装备组、信息技术组、地球环境组六个组别。 

  2.长春光机所团委牵头负责本单位初评工作,择优将初评优秀作品上报长春分院团委,由分院团委分组上报至院团委。 

  3.请于2022422日前将参赛作品通过邮箱发送到联系人邮箱。 

  六、奖项设置 

  1.图片大赛各竞赛组分别评选出一、二、三等奖若干,发放获奖证书,并对获奖作品进行表彰,通过“中科院青年之声”微信公众号等展出。 

  2.获得图片大赛奖项的本所参赛者,本所将给予一定物质奖励。 

  七、有关要求 

  请各部门认真组织、广泛动员广大职工、学生积极参赛,同时做好保密审核,保证参赛作品必须为原创作品,无版权争议且不涉密。 

  联 系 人:刘本成     联系电话:86176821   

  邮箱:liubc@ciomp.ac.cn 

  附件:“发现科学之美”图片大赛参赛作品模板 

 

  共青团长春光机所委员会  党委办公室 

  20211206日    

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn