网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于转发《中国科学院科技摄影联盟庆祝建党100周年摄影、微视频作品征集活动通知》
  2021-06-07
打印 关闭

所属各部门:  

  为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为内涵的新时代科学家精神,中国科学院科技摄影联盟(以下简称“联盟”)决定举办摄影、微视频作品征集活动。现将征集作品的有关事项通知如下: 

  一、征集时间 

  即日起至731 

  二、面向对象 

  全所职工、学生 

  三、内容主题 

  结合建党100周年,反映中国科学院各个领域改革创新发展的各类照片、微视频。建议主要围绕以下三个主题: 

  1、弘扬科学家精神:如反映中国科学院老中青党员科学家、优秀典型人物的特写、工作现场;具有历史意义的老照片、影像资料等。 

  2、党史学习教育:如开展党史学习教育的难忘瞬间、有意义的片段;中国科学院党员主题教育基地的全景全貌、细节特写、活动现场等。 

  3、重大科研成果:如奇妙的科研现象、有趣的实验过程、重大科研成果、有特色的科研设施和装备,特别是自主研发的重要科研仪器、科研装备等。 

  四、作品要求 

  1)作品彩色和黑白不限,创作器材(相机、手机、无人机等)不限。限电子版,照片为JPG格式,单幅文件不小于2M或长边不小于3000像素;微视频为MPEG4格式,时长不超过5分钟,分辨率不低于720×576 

  2)作品必须为近期拍摄的原创作品,允许公开,不得涉及保密内容; 

  3)作品允许一定程度的后期处理,但须保证真实,不得过度渲染或对影像内容进行移动像素等处理; 

  4)作者将作品按照“单位-作者姓名-作品题目(15字以内)-作品说明(50字以内,包含拍摄时间、地点、对象、内容描述等)-作者手机号”的格式命名,于730日之前将作品投稿至邮箱663418313@qq.com 

  5)作品将用于制作作品集、展览及其他相关公益展播活动。凡已在其他影展、影赛获奖的作品均不得投稿。作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者承担。 

  6)作者在进行创作时,应遵守相关防疫规定,并在确保自身及其他人员人身安全的情况下进行创作。 

  五、推选与推广 

  联盟将于8月组织评审会,推选优秀作品。优秀作品将在科学网、联盟微信公众号、物理所微信公众号等平台向社会发布,并择优向中央媒体推荐发表。 

  稿酬设置:特等2名,4000元;一等10名,2000元;二等15名,1000元;三等20名,500元。 

  联系人:张译心 

  联系电话:86176971 13166801585 

  电子邮箱:663418313@qq.com   

    长春光机所党委办公室 

           202167      

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn