网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 通知公告
关于征集2021年度长春市高速智能动车组重大科技专项项目建议书的通知
  2021-04-12
打印 关闭

  轨道交通装备制造业是我市主导和优势产业,我市是新中国轨道客车的摇篮和发源地。为促进我市轨道交通装备制造业的发展,按照市委市政府决策部署,2021年度长春市科技发展计划将设立高速智能动车组重大科技专项,高速智能动车组重大科技专项聚焦轨道交通装备制造业发展重大技术需求组织开展关键技术攻关,力争攻克一批制约产业发展关键核心技术,项目研发成果应用在高速动车组上。 

  根据《长春市科技发展计划项目管理办法》和长春市科技发展计划项目申报指南编制工作的有关要求,长春市科技局现面向全市征集高速智能动车组重大科技专项项目建议书,经专家论证后形成2021年度高速智能动车组重大科技专项申报指南重点支持课题。具体要求如下: 

  (一)申报单位须是长春市域内高校、科研机构和企业。 

  (二)建议项目应具有重大性、急需性、先进性、实用性,能够实现产业重大关键共性技术突破。 

  (三)项目建议书包括立项目的、意义及必要性、国内外相关研究现状、前期工作基础、拟解决关键技术、研发内容、主要考核指标等,要求研发内容清晰明确,考核指标具体、量化、可考核。建议书内容翔实、突出重点、简明扼要、条理清晰,字数控制在1500字以内。 

  请于41912:00前将项目建议书电子版发送至联系邮箱(电子版文件以“2021年度长春市高速智能动车组重大科技专项项目建议书XXX”命名)。 

  (四)联系方式  

  联系人:张欢欢  

  联系电话:0431-86176067  

  邮箱E-mail: zhanghh@ciomp.ac.cn        

  附件:高速智能动车组重大科技专项项目建议书编写提纲 

 

  知识产权与成果转化处  

 2021年4月9日   
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn