网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
大学生走进吉林省光电子产业孵化器,零距离感知创新创业魅力
2023-09-04 长光集团 石环宇
打印 关闭

  8月30日上午,长春工业大学机电工程学院师生一行70余人,走进光电信息领域明星企业的摇篮——吉林省光电子产业孵化器。近距离感受光电行业浓厚的科技创新氛围,开启科技、创新之旅。 

  首先,学生们在园区运营总监高士红的带领下参观了企业展示中心,让同学们更直观的了解园区在航空航天信息、激光技术及应用、核心元器件、新材料与应用、智能制造与装备、半导体显示与照明、医疗与生命科学七大产业领域取得的系列科技成果。同时,通过听讲解、看展品、观看宣传片等方式学习了光电信息技术在生产生活中的应用,让同学们更深刻地领会了“光电领域的每个创新,都会给未来生活带来巨大的改变”。 

  随后,带领同学们参观了园区创客空间、DIY实验室、光学装调实验室、光学加工车间、光学检测中心以及园区长光奥立、希达照明、风华科技、长光辰谱、长光智欧5家高科技企业。高士红认真细致的向同学们分享了光电行业的前景、技术特点和发展趋势,详细的介绍了产品的制造工艺、加工流程和特色优势。引导同学们要多关注、学习和了解光电领域的尖端技术,自觉主动地参与创新实践,提升对前沿技术的接受力、感知力和运用能力,更好地做好职业规划和职业选择。机电工程学院随行老师表示,通过参观吉林省光电子产业孵化器,深刻感受到了前沿科技信息与厚重历史的双重震撼。学生在校实验课程已融入企业的生产环节,下一步希望校企双方能够深度融合、加深交流。 

  弘扬科学精神、普及科学知识,激发大学生爱科学、学科学、用科学的意识。吉林省光电子产业孵化器在搭建公共技术服务平台的同时,也加强了与省内高校的横向联系。目前已同吉林大学、长春理工大学等省内多所高校建立了良好的产学研合作机制,为园区企业搭建了技术交流合作、人才培养的桥梁,同时也为高等院校成果转化、技术转移和师生创业提供了广阔的发展平台。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn