网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:基于表面等离子共振成像方法的超薄液膜测量技术及器件结构优化研究
报告人:韩国中央大学 Seong Hyuk Lee 教授
时  间:2024-01-19 13:30
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Geometric Mid-infrared Metasurgace Photodetectors
报告人:仇成伟
时  间:2023-02-21 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
吉林省光电子产业孵化器三家推荐企业荣获第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛长春地区赛二、三等奖
2023-07-25 长光集团 石环宇
打印 关闭

  7月21日,由吉林省工业和信息化厅、吉林省财政厅指导,长春市工业和信息化局、长春市财政局主办的第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛长春地区赛圆满收官。吉林省光电子产业孵化器(以下简称:光电子孵化器)推荐的长春长光奥闰科技光电有限公司、长春长光圆辰微电子技术有限公司、长春市长光芯忆科技有限公司通过层层筛选,脱颖而出,分别获得企业组的二、三等奖。 

  自赛事启动以来,光电子孵化器积极鼓励企业参赛,帮助做好赛前辅导。尤其针对本年度参赛企业大多处于初创阶段,存在团队分工不明、创新线路不清、商业运营模式存在缺陷等问题,光电子孵化器积极与大赛机构进行对接,有针对性指导企业参与赛事活动。先后邀请不同领域的资深创业导师,就“大赛政策解读及如何报名”、“7分钟如何快速打动评委”、“参赛企业模拟实战演练”等进行一对一赛前辅导培训,全面梳理准备工作,助力参赛者取得优异成绩。 

  经过系统培训,企业纷纷表示创新能力有较大提升。在参加各双创赛事中,场场有佳绩、场场有收获。其中,长春长光奥闰科技光电有限公司的“深度真空制冷短波红外成像技术及产业化”项目和长春长光圆辰微电子技术有限公司的“背照式CMOS晶圆开发及制造”项目荣获二等奖,长春市长光芯忆科技有限公司的“小叶精灵智慧学校-身心健康天天向上”项目荣获三等奖。大赛获奖项目,将择优推荐至省赛,同时获得投融资机构等支持。 

  创新创业大赛是展现企业科技创新、展示企业风采的一项重大赛事,也是孵化器孵化服务能力和水平的具体体现。今后,光电子孵化器将继续发挥平台作用,持续关注企业参赛情况,嫁接多方资源,聘请省内专家导师为企业参赛赋能添翼,让企业在赛场练兵、与优秀项目同场竞技,补短板、扩眼界,护航企业创新发展。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn