网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:VO2结晶相选择生长、红外调控及其应用


报告人:高彦峰 教授
时  间:2024-05-06 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:第三期“携光共好”科研成果交流会
报告人:长春光机所孟庆宇副研究员、吉林大学毕宴钢副教授、长春理工大学刘洋副研究员
时  间:2024-04-29 19:00
地  点:腾讯会议 219-270-863
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2023年度长光系企业高质量发展培训班第一期活动成功举办
2023-04-06 长光集团 高晶
打印 关闭

  4月4日,由长光集团主办的“2023年度长光系企业高质量发展培训班第一期——从管理出发助力企业高质量发展主题活动”在长春光机所青年创新中心顺利举行。本次活动特邀请中国机械工业企业管理协会会长于中赤、亿群投资控股有限公司合伙人何洪作主题报告,长光系20余家企业100余位企业人员参加了本次活动。活动由长春光机所所务委员孙守红主持。 

活动现场

  在培训活动上,孙守红发表讲话,他指出,2023年是长光系企业实现高质量发展的机遇之年,各企业要以做大做优做强为发展目标,坚持走产业化、规模化、市场化的发展道路,争做市场的开拓者,并在此基础上着力搭建以市场为中心的管理理念与运营机制,打造长效的企业品牌效应,突出企业的核心竞争力,实现生产效率和产品效益的双丰收。同时,他强调,各位学员要利用好高质量发展培训班这一优质平台与专家们进行深入的交流学习,在思维的碰撞中探索出适合企业发展的方式方法,把优质的发展理念、科学的管理模式扎根到企业生产经营过程的每一个环节,最终形成合力共同助推长光系企业取得新突破,实现新发展! 

孙守红委员讲话

  在讲师授课环节,何洪首先上台作题为“企业资本之路”的授课报告,何博士从企业上市作用、IPO审核现状、证监会现场检查要点、财务体系建设等方面详细的为学员们解读了当前制造业企业IPO申报的实务要点,讲授了自身从业过程中遇到的各类典型案例。何教授对于资本市场的深刻理解、对于企业发展的真知灼见,引发了现场的阵阵掌声。 

何洪博士授课 

  随后,于中赤上台作题为“做有规模的企业”的授课报告,于中赤从亲身经历出发,介绍了他对精益管理的深刻认识,并用一个个鲜活的案例向学员们深入浅出地讲授了企业应当如何建立有效的运营机制、如何快速实现企业的精益发展、如何形成差异化优势开拓潜在的用户市场。同时,于中赤也用他的远见卓识不断的引导学员们去深入探索新时代、新环境下制造业企业实现规模化管理的新思路,为企业的高质量发展指明方向。 

于中赤会长授课 

  本次活动有效的加深了学员们对于精益管理、资本市场的认识,为学员们提供了向业内专家交流探讨的宝贵机会,营造了浓厚的学习氛围。在培训中,学员们深入思考、结合实际,将自身在企业管理过程中遇到的难题、产生的困惑与两位嘉宾讲师进行了交流,反响十分热烈。培训结束后,学员们纷纷表示本次活动的针对性强、实用性高、效果非常显著,对今后推进企业实现高质量发展有很好的启发作用。 

问答环节 

  未来,长光集团将继续通过长光系企业高质量发展培训班这一优质平台,为长光系企业人员创造更多更优质的学习机会,着力提升企业人员的管理水平,助力企业解决研发生产经营过程中遇到的各类难题,大力促进长光系企业实现高质量发展,为我国科技产业的蓬勃发展贡献长光力量。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn