网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:有机半导体——理想与现实
报告人:马於光 院士
时  间:2022-08-23 09:30
地  点:研发西侧报告厅
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院科普视频图片大赛揭晓 长春光机所获得多项荣誉
2023-01-17 党委办公室 张译心
打印 关闭

  近日,“2022年中国科学院科普视频图片大赛”公布获奖名单,长春光机所报送的多部科普视频及科普图片作品获奖,科学传播工作再创佳绩。 

  在中科院科学传播局、中科院前沿科学与教育局、共青团中国科学院委员会主办的2022年中国科学院科普视频图片大赛中,长春光机所报送的《色光的合成与分解》荣获博硕组科普短微视频二等奖;《原眼:目视光学系统》荣获博硕组科学图片三等奖;《明视觉与暗视觉》荣获博硕组科普短视频优秀奖。 

  近年来,长春光机所高度重视科学普及工作,加强科普志愿者协会队伍培育和建设,把 “凝聚智慧、传播思想、服务社会”作为重要任务,充分发挥专业特长和优势,注重发挥研究所的社会职能,通过丰富多彩的科普活动,传播科学知识,努力打造了一批科学权威、特色鲜明、生动有趣的科普作品。 

  下一步,长春光机所科普志愿者协会将继续发挥桥梁作用,不断创新科普宣传的方式方法,为新时代科普工作作出积极努力。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn