网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
复旦大学陈晓漫教授一行来所调研
2022-07-29 基础处 韩雪
打印 关闭

  7月25日,复旦大学原常务副校长陈晓漫一行来所调研。长春光机所所长贾平、所务委员黎大兵陪同调研。 

  陈晓漫一行先后参观了研发大厦集中式办公区、国家光栅工程中心、大珩楼、中国科学院光学系统先进制造技术重点实验室、先进光学与结构材料研究室、博大楼、青年创新中心、长光华大公司、集智公司、长光辰芯公司及长光辰英公司,听取了相关工作进展,与科研人员进行现场交流。 

参观国家光栅工程中心 

参观青年创新中心 

  参观结束后召开了座谈会,长春光机所介绍了极紫外光刻曝光光学系统、光学系统软件的研究进展和技术需求,复旦大学介绍了类脑智能科学技术研究院及大数据研究院的整体情况和研究基础,随后双方开展了深入研讨。贾平表示此次调研为双方开展长期、深入合作奠定了良好基础,希望以此为契机,建立合作平台,实现优势互补,在关键技术攻关上实现新突破。 

  科技部原副部长、全国政协教科卫体委员会副主任曹健林,国家重点实验室、院重点实验室、创新室负责人和科研骨干代表,以及相关科研管理人员共30余人参加座谈。复旦大学冯建峰院长、徐晓创处长、薛向阳副院长、卢文联教授、浦剑青年研究员、张为华教授等6人参与调研。 

贾平所长讲话 

冯建峰院长作报告 

座谈会现场

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn