网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
吉林省光学学会举办“光学抗疫”系列活动——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
2022-04-25 应光室 付洋
打印 关闭

  2022424日,吉林省光学学会“光学抗疫”系列活动——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用成功举办,本次活动邀请到长春理工大学生物医学工程系主任宫平做了题为《分子诊断医疗器械光电技术及创新应用》的线上报告。 

  宫平,副教授,工学博士、硕士生导师,长春理工大学生物医学工程系主任,长春市光电医疗与生物检测产业技术公共服务平台负责人,吉林省光电医疗器械与制药装备科技创新创业团队核心成员,吉林省分析测试技术学会理事,吉林省光学学会会员。主要从事光电生物检测与光电医疗仪器研发。作为负责人先后主持国家及省部市级科研项目10项,实现科研成果转化7项,以第一作者或通讯作者发表SCIEI收录文章6篇,以第一发明人授权发明专利3项,获吉林省科技进步二等奖(第2名)1项、吉林省科技进步三等奖(第1名)1项。2021年团队被科技部评为全国科技系统抗击新冠肺炎疫情先进集体。 

  报告中,宫平围绕国家分子诊断医疗器械相关政策、分子诊断医疗器械前沿技术以及光电技术在分子诊断检测中的应用与思考三方面讲述了分子诊断医疗器械光电技术及创新应用。宫平指出分子诊疗制造业目前还较薄弱,在高端分子诊断器械制造需开疆破土,瞄准前沿,布局产业链中上游,产学研相互协作。报告结束后,宫平与观众进行了线上互动交流,对大家提出的问题给予了细致耐心的解答。 

  吉林省光学学会将积极贯彻落实疫情防控相关工作,发挥自身优势、奋勇担当,为打赢这场防疫保卫战贡献一份力量。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn