网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省科协科技经济融合类重大活动暨光学精密工程论坛─光栅微纳技术及应用创新发展论坛
报告人:郝群、王占山、徐淮良、魏朝阳、李文昊等
时  间:2021-11-16 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办“蒋筑英攻关突击队”授旗大会
2021-11-24 党委办公室 管坐辇
打印 关闭

  为贯彻落实党中央和中科院工作部署,传承“爱国、奉献、拼搏、协作”的崇高精神,充分发挥突击队在重大项目中的主力军和模范带头作用,长春光机所党委设立了“蒋筑英攻关突击队”称号。1123日下午,长春光机所举办“蒋筑英攻关突击队”授旗大会。所党委委员、纪委委员,所务会成员,中层领导干部,党支部书记、委员,团支部书记、委员,预备党员、入党积极分子,各民主党派支委以上成员,所知联会领导班子成员,所工会委员,所女工委员,以及“筑英攻关突击队”队员300多人参加了授旗大会授旗大会由党委办公室主任初蓓主持。 

  首先,长春光机所党委副书记、纪委书记孙焕宣读了《中共中国科学院长春光机所委员会关于授予“蒋筑英攻关突击队”称号的决定》(长光中发〔202138号),授予空间三部某项目团队为“天文观测技术蒋筑英攻关突击队”,空间二部某项目团队“高分辨率成像电子学技术蒋筑英攻关突击队”,光学中心和网络中心某项目团队“光学设计软件国产化技术蒋筑英攻关突击队”。希望三支攻关突击队能够践行初心使命,接续奋斗、攻关克难,圆满完成项目任务。 

  然后,所长贾平郑重地向三支攻关突击队授予突击队队旗。三支攻关突击队代表分别做了表态发言。天文观测技术蒋筑英攻关突击队代表王维表示绝不会辜负举国上下的殷切希望,必将传承光机所的优良传统,传承蒋筑英先生的高尚品格,传承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,让光学设施这艘艨艟巨舰乘风破浪、畅游天海,成为我国空间光学领域一个新的里程碑;高分辨率成像电子学技术蒋筑英攻关突击队代表吕恒毅表示队将继续秉承“爱国、奉献、拼搏、协作”的蒋筑英精神,紧紧围绕CMOS图像传感器、AI智能处理芯片和成像微系统等一系列核心关键技术开展攻关工作,为我所电子学领域的发展和飞越奠定坚实的技术和平台基础;光学设计软件国产化技术蒋筑英攻关突击队代表王灵杰表示团队将脚踏实地,无私奉献,团结协作,拼搏奉献,确保项目如期顺利完成,同时推动多学科协调发展,致力于工业软件发展生态建设,实现我国光学软件自主化,为工业软件国产化贡献一份力量。 

  最后,党委书记、副所长金宏总结发言,希望团队全体队员要以前辈科学家为楷模,不断对标践行老科学家精神,弘扬新时代科学家精神。脚踏实地真抓实干,让突击队的旗帜高高飘扬。牢记身为“国家队、国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,在承担关键核心技术攻关任务和重大科技任务攻关中锤炼本领,扎实工作,敢打硬仗,为加快科技自立自强、建设世界科技强国贡献力量。 

党委副书记、纪委书记孙焕宣读《决定》


所长贾平为天文观测技术蒋筑英攻关突击队授旗 

所长贾平为高分辨率成像电子学技术蒋筑英攻关突击队授旗 

所长贾平为光学设计软件国产化技术蒋筑英攻关突击队授旗  

党委书记、副所长金宏总结发言 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn