网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:中科院青促会长春分会“首届光学设计与光学制造”青年学者论坛
报告人:中科院青促会
时  间:2021-10-23 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所科普志愿者协会举办招新宣讲暨午餐沙龙活动
2021-09-29 党委办公室 张译心
打印 关闭

  9月29日午间时段,由长春光机所党委办公室、长春光机所科普志愿者协会主办的“2021年招新宣讲暨午餐沙龙活动”在所学术交流中心成功举办,现场吸引了我所在读博士、硕士研究生30余名,气氛空前热烈。 

  本次作为长光科普协会的招新宣讲,首先由党委办公室张译心向大家介绍了协会的基本情况,以及协会在党委办公室领导下所取得的成绩,并对下一步协会发展与大家展开了热烈的探讨。 

  活动现场邀请了所长办公室王旌尧、2019级硕士李博作为主讲嘉宾,分别围绕科普类赛事参赛经验、中科院科普项目申报等话题进行了专题分享,激励更多有志愿的同学加入科普协会。两位嘉宾将自身经历娓娓道来,并在现场答疑解惑。大家边吃边聊,受益良多,不亦乐乎。 

  长光科普协会今后也将不定期开展“午餐沙龙”活动,每次不同主题,打造成推动协会内部交流合作、营造和谐长光文化的特色学术形式。 

活动现场 

嘉宾分享 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn