网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:VirtualLab Fusion 物理光学软件中级培训
报告人:讯技光电科技(上海)有限公司
时  间:2021-09-22 08:30
地  点:光学中心第一会议室
题  目:超低膨胀微晶玻璃的结构、性能及应用
报告人:范仕刚
时  间:2021-08-26 14:00
地  点:四米楼第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇一行来所调研
2021-09-09 所长办公室 王飞
打印 关闭

  9月7日下午,全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率调研组到长春光机所实地调研。 

  在所长贾平,党委书记、副所长金宏陪同下,调研组首先考察了中科院光学系统先进制造技术重点实验室,现场参观了实验室大口径光学加工、镀膜、检测等各类设备条件,了解本所核心关键技术能力。随后到大口径空间光学载荷综合环模试验平台建设现场,参观了“十三五”科教基础设施建设进展及巡天光学设施等重点项目研制进展。调研期间,贾平简要介绍了长春光机所基本情况以及近几年本所在研、产、学等领域取得的重点成果。 

  调研组对长春光机所近年来工作取得的成绩表示祝贺,对本所立足自主的科技发展思路给予高度肯定,希望本所再接再厉,努力在科技强国建设中做出新的更大贡献。 

  全国人大教科文卫委员会郑卫平、杨志今、车秀兰、李巍等参加调研。


评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn