网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所开启2021“长春市中小学航空航天科普教育进校园”活动序幕
2021-06-02 党委办公室 张译心
打印 关闭

  6月1日,恰逢第71个六一国际儿童节,由长春市教育局、长春市科学技术协会、中国科学院长春分院共同主办的2021年“长春市中小学航空航天科普教育进校园”启动仪式在长春东师中信实验学校举行。中科院科普讲解比赛冠军、长春光机所所长办公室王旌尧带来了题为《飞天》的航天科普报告,揭开了此次系列活动的序幕。 

  在一小时的航天知识讲座中,王旌尧用深入浅出的语言、生动详实的事例,从飞天之史、飞天之路、飞天之意三个方面,让孩子们了解人类航天的发展历程、火箭升空的难点和解决办法、以及发展航天事业的真正意义,激发学生们对航天科学的兴趣。 

  值得一提的是,本次活动在中科院长春分院组织指导下,通过网络直播的形式,同步向全长春市中小学生进行直播,受到了公众的广泛关注,直播时段最高在线观看人数达到15万人,再次引爆了公众对科学的兴趣和参与热情。 

  长春光机所作为“长春市青少年科普宣讲团”成员,今后将持续到长春市中小学开展专业化、系列化、常态化的科普教育活动,为长春市青少年科技教育工作助力。 

直播页面 

报告现场 

活动合影 

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn