网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办科研单位合同审核过程中的知识产权风险分析培训
2020-12-26 成果处 姜楠
打印 关闭

  为贯彻《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)对合同管理和知识产权风险防控的有关要求,提升本所人员的知识产权保护意识,长春光机所于20201224日举办科研单位合同审核过程中的知识产权风险分析培训,全所管理部门合同审核人员、研究部室合同经办人员40余人参加了培训。 

  主讲人王磊律师是广东勰思律师事务所主任,具有17年律师从业经验,全国首批企业知识产权管理规范(IPMS)审核员、广州市律师协会版权法律委员会委员、广州市律师协会实习律师考核委员会委员、中南财经政法大学无形资产研究中心研究员、中国欧洲经济技术合作协会顾问、《广东省著名商标管理条例》征求意见稿执笔人。其代表案件先后被评为2014年湖南十大知识产权案例、2015年、2016年广州十大知识产权案例等。 

  王磊通过十个案例分析了高校或科研单位在技术开发(委托开发、合作开发)、转让、许可、服务合同以及知识产权服务合同等过程中可能遇到的知识产权风险,溯源讲解了相关法条规定,并由案例出发对科研单位合同签署过程和日常行政管理提出建议意见。 

  本次培训内容务实、案例丰富,对长春光机所合同草拟和审核过程中的知识产权风险防控具有很好的借鉴意义。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn