网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光电探测部党总支组织参观某项目试验调试基地
2020-09-14 宋云夺
打印 关闭

912日,光电探测部党总支组织党员及部门学生七十余人实地参观某型号地基望远镜调试基地,开展学习和实践活动。该型号设备是目前国内最大口径、成像分辨率最高的光学望远镜,研制过程中攻克了多项自主核心技术,解决了国家的迫切需求。

探测部党总支的党员和部门学生现场参观了望远镜光机、电控和演示系统,项目负责人王建立研究员生动介绍了项目的建设背景和研制历程,设计人员介绍了望远镜性能、效果和具体原理,参观人员与基地的科研人员进行了热烈讨论。

参观结束后,大家心潮澎湃,既有极大的自豪感又有强烈的责任感,面对党旗,发出共同心声:要以该项目研制为榜样,努力学习、牢记使命,为我国科研创新工作贡献全部青春和力量。

  

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn