网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办2020年度所级知识产权专员培训和考试
2020-09-08 成果处 姜楠
打印 关闭

  为贯彻《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016)对科研项目知识产权全过程管理有关要求,加强本所知识产权专业人才队伍建设,2020年9月7日,长春光机所举办2020年度所级知识产权专员培训班及专员资格考试。院级、所级知识产权专员,各研究部室知识产权全过程管理项目的项目负责人和项目知识产权专员,部门知识产权联系人共70余人参加培训。 

  文献情报中心首席情报专家赵亚娟研究员以《支撑科技研发与成果转化的专利导航》为题,介绍了专利导航的应用场景、工作内容,着重阐述了科研项目知识产权全过程管理过程中的知识产权管理要点。郑丽丽、陈启梅两位老师分别围绕专利申请文件撰写、专利申请前的检索分析为题作报告,赵萍老师带领与会人员进行了构建专利检索式的实战练习。本次培训内容环环相扣,干货满满,急科研人员之所需,获得与会人员的一致好评。 

  培训结束后,组织了2020年度所级知识产权专员资格考试,有40名职工参加了考试。 

  为提升知识产权专员培养质量、切实提升专员实战能力,2020年度知识产权专员培训采取线上课程和线下培训相结合的形式,并邀请中科院文献情报中心专家定向开发培训课程,本次培训和考试得到所属部门的积极响应,收到良好效果。长春光机所将继续为知识产权专员搭建学习交流的平台,创造健康稳定的学习成长环境。

培训环节

知识产权专员考试现场

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn