网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所离退休党总支召开支部工作交流会
2020-06-24 离退中心 于万冰
打印 关闭

  6月23日下午,长春光机所离退休党总支召开支部工作交流会。离退休党总支委员、离退休支部书记及离退中心有关人员参加了会议。会议还通过远程视频形式,与现居北京的一位支部书记进行了连线交流。会议由总支书记于万冰主持。 

  与会人员学习了《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》,及院离退休工作局、长春光机所党委下发的相关文件精神;明确了离退休党费收缴与管理、党员组织关系管理等有关规定;讨论确定了离退休“四强支部”建设标准及要求。 

  会上,离退中心主任韩文斌通报了今年上半年离退中心开展疫情防控、老年大学线上教学、离退休人员体检、疫情期间活动室管理及常态化下离退休管理与服务等工作情况。总支组织委员李军就党员信息管理及党费收缴等工作进行了说明。 

  于万冰通报了上半年党总支开展春节慰问老党员、配合离退中心疫情防控、组织党员捐款、征集抗疫作品、核查党员党龄信息、采集党员信息、组织申报两优一先等工作,并就下半年的工作计划进行了部署。 

  与会人员就做好支部换届调整准备工作、增补年轻党务工作骨干、提高党费收缴率、慰问和帮扶困难老党员、组织开展政治学习和参观考察、建立党员微信工作群等工作进行了深入的交流和研讨,提出了很对好的意见和建议。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn