网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长光华大首批赴吉林市/舒兰市参与火眼实验室建设人员今日出征
2020-05-19 长光华大 孙小木
打印 关闭

  5月18日下午,长光华大首批赴吉林市/舒兰市参与火眼实验室建设人员欢送仪式在公司第一会议室举行。公司全体员工为此次支援火眼实验室建设的三名员工举行送行仪式。 

  在送行仪式上,长光华大公司总经理莫成钢做了动员讲话,并代表全体员工对此次赴疫区参与火眼实验室建设的员工表达敬意。他指出,根据华大集团的统一部署,长光华大将在吉林市、舒兰市、长春市的火眼实验室建设中发挥重要作用。无论是出于家国情怀,还是作为集团在东北地区的重要平台,长光华大在吉林省疫情防控工作中都责无旁贷。出征的员工要把此次疫情防控工作当作奉献、学习、进步的难得机会,发扬能吃苦、能战斗、敢牺牲的精神,为家乡疫情防控做出贡献。莫成钢还指出,特别值得自豪的是,在得知火眼实验室建设需要支援时,长光华大员工都毫不退缩,争相报名,这充分体现出了长光华大员工的家国情怀和无私奉献的高尚品质。希望本次出征员工能够用自己的信心、勇气和精湛的技术,为地区疫情防控工作做出新的贡献。 

公司总经理莫成钢在欢送仪式上讲话 

  公司副总经理、首批援建工作组组长杨旺代表援建人员讲话。他表示,将不辜负上级领导与公司的信任,充分发挥所长,在火眼实验室建设中做出应有的贡献。 

公司副总经理杨旺发表讲话 

  本次首批援建工作组由杨旺、李保健和徐影三人组成,成员专业技术领域涵盖光学、自动控制和生物医学工程。后期公司还将根据疫情形势需要,持续派员支援火眼实验室建设工作。 

公司员工欢送赴吉林市/舒兰市火眼实验室建设人员 

  据悉,会议之前,公司高级顾问华大集团董事长汪建和中科院长春光机所所长贾平还与莫成钢通电话,向出征的员工表达敬意,并叮嘱员工克服困难,努力工作,平安归来。 

公司员工欢送赴吉林市/舒兰市火眼实验室建设人员 

  火眼实验室是由华大集团创始人汪建提出并创建的规模化、标准化的核酸检测平台,提供一体化的病原检测解决方案。武汉火眼实验室建成后,全国多地同步建设、批量精准检测、及时按期交付,有力支撑了10余个省份的疫情防控和医疗救治工作,已成为各地应急公共卫生基础设施的有力组成部分。截至412日,在全国的新冠病毒核酸检测已完成约60万人份,全国日通量可达6万人份,且根据需要整体还可继续提升。目前国内13个“火眼”实验室高效运转,很快引发海外关注。在此背景下,火眼实验室在阿联酋、塞尔维亚、文莱等地已经投入建设。到目前为止,国际上需要华大基因参与建设的类似“火眼”的实验室已超40个。由华大基因生产的新型冠状病毒检测试剂盒的国际订货量已达到数千万人份,覆盖80余个国家和地区,并已陆续运抵日本、文莱、泰国、阿联酋、埃及、秘鲁等地。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn