网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
希达电子“LED超高清智慧医疗一体机”助力
吉林大学第一医院开展疫情远程诊疗
2020-02-27
打印 关闭

  自新型冠状病毒疫情发生以来,吉林省迅速启动一级响应,吉林大学第一医院响应吉林省委省政府号令,第一时间组织精英医疗团队驰援武汉抗疫一线。在抗“疫”紧要关头,希达电子向吉林大学第一医院定向捐赠价值35万元的“LED超高清智慧医疗一体机”,实现对新冠病毒肺炎病例远程会诊,充分发挥远程医疗高效、便捷的优势,助力抗疫医院远程医疗服务的全面展开。在疫情期间项目施工现场,希达工程人员防护专业,施工更专业,为疫情防控尽微薄之力。 

  吉林大学第一医院是国内率先开展了针对新冠病毒肺炎病例的远程多学科会诊的医院,在抗击新冠病毒的关键期,通过远程医疗LED一体机,武汉一线医疗队和吉大一院专家团成员可远程视频连线进行研讨交流,针对每一个病例的疑难问题,结合武汉一线救治条件,提出精准诊疗方案,为武汉一线患者提供优质医疗服务,同时也为奋战在武汉一线的“白衣战士”们提供必要指导。 

  LED超高清智慧医疗一体机”采用行业领先的倒装COB技术,具有卓越的高清显示、高亮度、高对比度的显示性能,能够精细还原每一个细节,为精准诊疗保驾护航;依托COB的高防护性优势,不惧84消毒液喷洒、不惧高浓度酒精擦拭、无需关屏消毒,满足当下疫情防控期间医院环境下全天候无死角的消毒防控要求。在电磁辐射方面,希达COB产品环保,低辐射,满足CLASS-A测试标准,获得了COB行业首张莱茵低蓝光认证,不会对人体造成任何损伤,满足医院健康屏的需求。“LED超高清智慧医疗一体机”搭载华为高清视频会议终端,采用专业的音视频技术,超强网络适应能力,人性化操作界面,华为Welink云视频会议接入等,满足了目前疫情防控期间,各大医院远程诊疗、屏幕共享、异地协作、多方参与的需求,开启了一种新的智慧医疗模式,助力医疗服务网络的建立与完善,为资深医疗专家开展便捷高效的远程医疗服务提供有力的支撑和保障。 

  作为一款高端显示产品,“LED超高清智慧医疗一体机”还可满足政务、企业、教育等单位在疫情期间的远程会议、远程教学、远程调度指挥等应用需求。在疫情防控的特殊时期,希达电子依托现有的技术及资源优势,以“互联网+医疗健康”为契机,积极推动显示产品在疫情防护特殊时期的远程诊疗及远程会议的应用,为疫情防控持续助力,共同打赢这场新冠疫情阻击战。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn