网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所成功入围工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位
2020-01-15 成果处 武国梁
打印 关闭

  为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,201811月,工信部印发《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,通过开展人工智能揭榜工作,征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的创新主体,在人工智能主要细分领域,选拔领头羊、先锋队。  

  《揭榜方案》共发布了17个方向及细分领域,在每个细分领域择优遴选不超过5家揭榜单位,择优公布揭榜成功单位不超过3家,树立人工智能领域标杆,激发竞争活力、培育行业龙头,推动形成一批具有国际竞争力的人工智能企业。  

  我所推荐的3个人工智能项目全部通过吉林省工信厅组织的专家评审会评审,并由省工信厅推荐到工信部(全省共15个项目),其中2个项目于20199月通过网络初评进入会评阶段,到工信部参加全国范围的项目PK201912月我所成功入围工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位。入围项目分别是智能无人机和智能表面缺陷检测系统。
  后续吉林省工信厅将对入围揭榜单位开展揭榜攻关任务给予重点支持,加大政策和资金保障力度,力争形成一批标志性成果,培育一批领军企业。 
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn