网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
题  目:应光室学术论坛第七期——微纳拓扑结构与应用
报告人:邓永波
时  间:2020-07-10 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
青促会长光活动小组召开年度总结会
2020-01-15 王玫羽
打印 关闭

  1月10日下午,中国科学院青年创新促进会长春光学精密机械与物理研究所活动小组(以下简称:青促会长光所活动小组)在研发大厦第二会议室召开了2019年度总结会。会议由组长田大鹏主持,人力资源处处长初蓓及青促会会员30余人参加了此次活动。 

  田大鹏代表活动小组向所内与会的会员代表进行了汇报,对2019年活动小组的各项工作进行了总结。青促会长光活动小组秉承“强化学术交流,提升学术活跃度”的宗旨,开展了多层次、多角度、多领域的学术交流与科普活动。主办分会交叉学术论坛一次、所级学术交流活动四次、学术报告讲座七次、科普公益活动两次,联合IEEE举办国际学术论坛一次,参与国内外会议交流十余次。在科研成果方面,空间激光干涉引力波探测技术——“太极一号”第一阶段任务顺利完成,大口径望远镜精密伺服控制技术和新型激光及非线性光学技术均有突破性进展。两名会员被评为优秀会员、一人入选青促会理事。随后,全体会员一起讨论了2020年长光活动小组的主要活动计划,畅谈新一年的学术研究、交流合作等工作。接着,初蓓对长光活动小组2019年的工作予以充分肯定,并对会员们2020年的工作提出了更高的期望。最后,2020年长光活动小组新会员向与会会员进行了自我介绍。 

  2019年在所管理部门的正确指导下、在前辈们的辛勤帮助下、在全体活动小组成员的共同努力下开展了多项交流活动,起到了活跃学术氛围、实现创新引领、践行社会责任的作用。2020年青促会长光活动小组希望通过更加丰富的活动为本所创造开放、交流的平台,同时带动所内青年人才的成长,持续推进交叉融合,拓宽学术视野,促进我所科研工作的发展。

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn