网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
空间一部高光谱与辐射计量研究室党支部集体观看2019年中国科学院年度人物和年度团队发布会
2020-01-10 空间一部
打印 关闭

  19日下午,空间一部高光谱与辐射计量党支部组织全体支部党员观看了中国科学院“弘扬科学家精神·做时代追梦人”——2019年度人物和年度团队发布会,并学习了先进党员模范事例。 

  发布会上,中科院党组副书记、副院长侯建国出席会议并致辞。科学院根据会议初评、网上投票、中科院党建工作领导小组审定等多个环节的严格遴选,集中展示了20位新时代先进典型人物与团队。 

  侯建国强调,2020年是中科院基本实现“四个率先”目标的决胜之年,也是深入谋划中长期改革发展的关键之年。他号召广大科研人员深入贯彻落实习近平总书记重要指示,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点;自觉传承老一辈科学家的爱国情怀,大力弘扬科学家精神、加强作风学风建设,以实际行动加快建设世界科技强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  支部党员以研究小组为单位观看了网络视频直播,了解了各位先进典范的科研经历及党员模范精神。王凯同志以“黄仕强”为榜样,他认为“无论何时何地都应心怀祖国,把祖国和人民的利益放在第一位,积极充实自己,为祖国和人民作出更大的贡献。” 

  刘衍峰同志为张敬杰研究员“十年磨一剑”的科研历程所感动,他表示,作为一名中科院的科研人员,作为一名中共党员,应时刻牢记身上的担子。党员应该不怕吃苦,甘愿奉献。 

  薛浩同志认为科研事业的未来属于年轻人,一代人有一代人的奋斗,一代人有一代人的担当,伟大事业等待我们继承,我们更应砥砺前行,不负众望!  

  支部各研究小组在发布会结束后,分别对2019年度工作成绩进行了自我总结,并梳理了2020年的科研计划。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn