网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:基于建模仿真的关健电子制造设备研发和挑战/基于光栅的皮米光学
报告人:刘胜/周常河
时  间:2019-11-12 14:00
地  点:研发大厦第一会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所参加全国科学院联盟理事会第八次全体会议
2019-11-02 长光集团 高晶
打印 关闭

  1029日至30日,全国科学院联盟理事会第八次全体会议在山东济南召开。会议由中科院沈阳分院、山东省科学院承办。全国科学院联盟理事会执行主席、中国科学院副院长、党组成员张亚平出席会议。中科院各分院、全国科学院联盟8个专业领域分会牵头单位负责人分别作大会交流。 

   长春光机所所长助理孙守红代表光学与精密机械分会在大会发言。他表示,长春光机所作为全国科学院联盟光学与精密机械分会的牵头单位,自成立以来,一直本着强强联合、优势互补、协同攻关的宗旨,扎实工作。2109年度围绕人员交流、人才培养、项目合作、共建平台、促成转化等方面持续发力,取得了一定成绩,并在原有工作的基础上,布局联盟发展新蓝图,积极落实国家“一带一路”倡议,布局建设专项产业园区,联盟工作再上新台阶,影响力和凝聚力不断提升,获得与会代表的广泛认可与关注。 

  张亚平在总结发言中充分肯定联盟成立以来在知识创新、技术创新与成果转化方面取得的工作进展,并提出四点工作建议:一是加强顶层设计和扩大开放,打造新型科创共同体,赋予联盟新的内涵;二是聚焦国家和区域经济社会发展重大需求,加速推动科技成果转移转化;三是加强体制机制改革,增强联盟成员单位间交流,营造良好科技创新发展环境,扩大联盟社会影响力;四是共享双创基地建设经验,大力推动大众创业、万众创新事业发展。 

  中科院各分院、全国科学院联盟8个专业领域分会牵头单位和18家地方科学院、特邀单位有关负责人参加会议。 

全体合影 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn