网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第二期——阵列狭缝组合编码光谱探测技术/薄膜体声波谐振器(FBAR)的应用研究
报告人:迟明波 陶金
时  间:2019-10-25 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:Challenges and Progress in Semiconductor Nanolasers
报告人:宁存政 教授
时  间:2019-10-17 10:30
地  点:中德中心(孵化器B座3楼)
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
济宁市政府赴长春光机所调研
2019-10-09 成果转化处 崔一贤
打印 关闭

  109日下午,济宁市副市长张胜明等一行五人在长春分院科技合作处副处长彦飞的陪同下赴长春光机所开展交流调研活动。 

  在所期间,张胜明一行先后参观了长光辰英生物科学仪器有限公司、郭春雷中美联合光子实验室、长光华大基因测序设备(长春)有限公司、精密仪器与装备研发中心、长光辰芯光电技术有限公司、光学技术研究中心,并听取了长春光机所所长助理孙守红对所属企业、研究部门关于科技成果转移转化和产业化发展前景等相关情况的介绍,双方就未来拟开展院地合作的方向进行了探讨交流。   

  张胜明表示,这是他第一次来所调研考察,对长春光机所坚持以科技创新为核心的“研产学并举”这一发展理念给予了高度肯定。济宁市是农业大市,同时也是集装备制造、研学旅游、科技金融、纺织服装四大产业集群为一体的综合性工业城市。希望今后双方能够在科技领域开展深层次的合作,充分利用长春光机所技术领先优势,切实帮助当地企业解决发展中遇到的难题,进一步提升济宁市企业的自主创新能力。 

  最后,张胜明诚挚地邀请长春光机所赴济宁市进行实地考察,就高新技术企业机器换人等问题开展调研,以期实现双方互惠共赢。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn