网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第二期——阵列狭缝组合编码光谱探测技术/薄膜体声波谐振器(FBAR)的应用研究
报告人:迟明波 陶金
时  间:2019-10-25 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:Challenges and Progress in Semiconductor Nanolasers
报告人:宁存政 教授
时  间:2019-10-17 10:30
地  点:中德中心(孵化器B座3楼)
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办《科研项目研发过程中专利申请保护和风险防范策略》主题讲座
2019-09-28 航测二部 王雪
打印 关闭

  9月26日,由成果转化处主办、航测二部协办的《科研项目研发过程中专利申请保护和风险防范策略》主题讲座在长春光机所学术报告厅举行,此次报告主讲人为广州再生医学与健康广东省实验室生物医疗器械部知识产权总监梁萍。讲座主要围绕科研项目研发过程中如何进行专利申请保护以及风险防范策略展开,通过实例进行了详细的讲解。

  梁萍长期从事知识产权工作,专利代理人,前专利审查员,ISO/TC 279注册专家,知识产权管理规范外审员,曾任中科专利商标代理有限责任公司国内部经理,中科院知识产权研究与培训中心讲师。

  此次讲座中,梁萍分析了在科研项目研制过程中可能发生的专利风险,结合案例详细介绍了风险的防范策略,同时,结合多年的专利审查经验介绍了《权利要求书》的撰写技巧。

  最后,所内技术专家、科研人员积极地向梁萍提出问题,并在现场进行了热烈的交流讨论。讲座现场气氛活跃,大家纷纷表示经过专业人士的指导学习到了专利布局的方法,也发现了现有科研模式在知识产权管理方面需要改进的地方,获益颇多。

  

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn