网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第49期发光学论坛——Carbon dots: Synthesis, characterization and applications
报告人:Rabah Boukherroub
时  间:2019-06-20 14:00
地  点:东配楼五楼大会议室
题  目:文献管理与写作投稿软件Endnote X9
报告人:宋秀芳
时  间:2019-06-11 13:30
地  点:研发大厦第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所党委理论中心组召开2019年度第二次学习会
2019-03-13 党委办公室 王晓慧
打印 关闭

  311日下午,长春光机所党委理论中心组召开学习会,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。党委书记马明亚主持会议,所党委委员参加学习。

  会上,党委委员王晓慧就《中国共产党重大事项请示报告条例》的重要条款进行了说明。包括重大事项的界定范围、请示报告的定义、请示报告的主体和内容以及如何进行请示报告等内容。党委委员对请示报告的要求进行了研讨,也对请示报告的要求有了更加明确的认识。

  随后,马明亚就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的体会进行了重点发言。他带领党委委员就《意见》的主要内容进行了学习,并就自己的学习体会与党委委员进行了交流。马明亚指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,加强党的政治建设是新时期全面从严治党的首要任务,是不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的重要保障。所党委要依据《意见》精神,着眼于党把方向、谋大局、定政策、促改革的工作定位,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力。党委要在2019年工作要点中落实《意见》要求,把全所职工的思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强化责任担当,确保各项举措落到实处,确保党的政治建设取得成效,为本所创新发展营造提供坚强的政治保证。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn