网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
报告人:Dr. Sven Schroder等
时  间:2019-09-02 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:海外专家系列学术报告——Introduction to Hyperspectral Imaging: Emerging Techniques and Wide Applications
报告人:Jinchang Ren
时  间:2019-07-24 09:00
地  点:学术交流中心第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所2019年度工作会议暨职代会五届二次会议成功召开
2019-02-01 所长办公室 朱立禄
打印 关闭

  125-28长春光机所2019年度工作会议暨职代会五届二次会议成功召开,来自本所科研、产业、管理与支撑各系统的1500余位职工和研究生在研发大厦东侧报告厅主会场及其他20分会场参加了会议。 

  125上午9:00,大会第一次全体大会隆重举行。首先所党委书记、副所长马明亚作《长春光机所2018年度工作总结报告》。明亚在报告中总结了2018本所各项工作的完成情况,回顾了本所一四六工作方面的进展,梳理了本所过去一年亮点工作介绍了党建研产学各方面工作中取得成绩。随后,所长贾平作题为《再接再厉,以优异的成绩向建国建院70周年献礼》的长春光机所2019年度工作报告。贾平在报告中分析了当前国家和院内的发展形势,总结了本所面临的机遇和挑战,宣贯了五年任期目标,部署了2019年的各项工作任务,为本所下一阶段发展指明了目标和方向。在两个报告间隙还进行了分院组织的党政领导班子测评以及2018年度长春光机所优秀成果奖颁奖仪式。贾平为获得年度优秀成果奖的高分十一号卫星相机、大规模自适应光学技术、车载激光系统、4m口径碳化硅非球面反射镜高精度制造技术、风云三号D星广角极光成像仪、Light期刊编辑部6团队的代表颁发了获奖证书。 

大会现场 

张学军副所长主持大会开幕式 

马明亚书记作总结报告 

贾平所长工作报告 

长春分院于学锋处长组织对党政领导班子的测评 

获得2018年度科技成果奖的团队代表

  125日下午和126日全天,本所各部门职工就两个报告展开了分组讨论,共有31个部门提出了10大类、129条意见和建议 

  128日上午,所务会就意见建议进行了认真讨论、并与职代会常设主席团进行了充分沟通。下午,贾平就所务会讨论情况及回复意见向各部门召集人和部分职工代表进行了集中反馈,随后长春光机所2019年度工作会议暨职代会五届二次会议第二次全体会议在研发大厦东侧报告厅召开。贾平首先对此次工作会议进行了总结,对关注度较高、具有代表性的意见建议进行了解释与说明,对拟采取的具体措施进行了部署。职代会常设主席团主席刘文武主持与会职工代表审议通过了《职代会五届二次会议决议》。《决议》指出:大会同意所领导班子对“一四六进展情况及2019各项工作的总结和评价,同意所领导班子确定的未来五年发展目标及2019的主要工作安排认为所领导班子注重民主管理、关心职工生活、职工权益得到切实尊重和保障。大会号召全所职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照所工作会的总体部署,紧紧围绕本所定位中所确定的原则、目标、方向、领域、方式开展各项工作。团结一心、扎实苦干、只争朝夕、励精图治用奋斗赢得幸福,用创新点亮未来,谱写新时代国家战略科技力量—长光所的壮丽篇章,为建设国际一流精密仪器与装备创新研究基地而努力奋斗! 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn