网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:成像系统质量评价与缺陷分析研究
报告人:路文 教授
时  间:2018-12-10 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:青年成长论坛第五期——纪念“一二九”特别活动,“讲爱国奉献,当时代先锋”主题分享会
报告人:
时  间:2018-12-10 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所举办“科研项目保密风险管控及内审”专题保密培训
2018-12-05 保密管理处
打印 关闭

  为切实做好《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》及《武器装备科研生产单位保密资格标准和评分标准》的宣贯,长春光机所专程邀请国家军工单位保密认定中心专家阮谢虹,于124日上午在研发大厦一楼报告厅举办主题为“科研项目保密风险管控及内审”的专题保密培训。 

  在培训中,阮谢虹以其对风险管控的独特理解与思考,详细阐述了科研项目全流程全过程的风险点,保密风险管理要素以及保密管理的重点。她以生动详实的正面案例,为大家明确了科研项目的密点,从而更好地进行识别与管控;同时,她又以令人深省的反面案例,为大家敲响了保密工作的警钟,从而更加体会到做好保密工作的重要性与必要性。阮谢虹还根据我所的特点,针对我所如何做好保密工作,提出了建设性意见。 

    保密工作是科研工作过程中的重中之重,保密工作做不好,受损失的是集体利益乃至国家利益。在培训后,参训人员纷纷表示受益匪浅,本次培训为大家将风险管理驱动保密管理融入到业务流程中指明了方向。所领导,各部门负责人、项目负责人及质量处和工程处全体人员参加了此次培训。

所长助理李耀彬主持会议 

 国家军工单位保密认定中心专家阮谢虹作报告 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn