网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:成像系统质量评价与缺陷分析研究
报告人:路文 教授
时  间:2018-12-10 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:青年成长论坛第五期——纪念“一二九”特别活动,“讲爱国奉献,当时代先锋”主题分享会
报告人:
时  间:2018-12-10 14:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所长办公室党支部、工会联合组织纪念王大珩活动
2018-12-03 所长办公室
打印 关闭

  1130日下午,在王大珩院士入选100改革开放杰出贡献个人拟表彰对象公示之际,所长办公室党支部、工会组织11名职工到位于净月潭国家森林公园内的“大珩纪念园”,举行祭扫和悼念活动。

  首先全体成员向大珩铜像献花,并鞠躬致敬,深切缅怀我所第一任所长、中国光学事业的奠基人王大珩先生。党支部书记朱立禄向全体成员简要介绍了王大珩先生的光辉一生,特别是老一辈科学家以国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,逐步建立了新中光学事业基础的艰苦过程,鼓励全体成员学习和发扬老一辈科技工作者的优良传统和精神,努力作出更大贡献。

  随后,全体成员就党支部建设、工会组织建设以及本职工作开展等方面进行了深入交流和讨论。大家一致表示要继承大珩先生遗志,以国家需求为己任,为实现十九大目标、建设世界科技强国而努力奋斗。

    最后,在分会主席关奉伟的组织下,大家在纪念园附近进行了以徒步为主的活动。

 

 
评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn