网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:海外专家系列报告——Research at FEMTO-ST Institute
报告人:Prof. Maxime Jacquot
时  间:2018-10-17 14:00
地  点:研发大厦第一会议室
题  目:第43期发光学论坛——PVT法生长高质量大尺寸独立AlN单晶的新途径
报告人:吴亮
时  间:2018-10-10 14:00
地  点:东配楼五楼大会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
外交部外事管理司廖立强司长一行调研长春光机所
2018-09-30 唐奇
打印 关闭

  928日,外交部外事管理司廖立强司长、领事司孟宇宏参赞、外交部黄海事务大使王晓渡以及吉林省外事办公室杨可心副主任一行6人调研长春光机所。 

  长春光机所副所长张学军,国际合作处处长张来明陪同调研。参观大珩楼及中科院光学系统先进制造技术重点实验室期间,张学军详细介绍了本所近年来在大型光学工程领域自主研发取得的科技成果,廖立强司长一行对此给予了高度肯定。 

  随后,廖立强一行参观了长光辰芯公司,了解了公司的发展历程、目前开发的高端图像传感器及其广泛地市场应用前景。廖立强得知我所通过外事出访引进国外高端人才团队归国创业时表示由衷赞赏。 

  最后代表团来到长春国家光电国际创新园,分别调研了郭春雷中美联合光子实验室、Bimberg中德绿色光子学研究中心和长光辰英生物科学仪器有限公司,对于我所统筹利用国内国外两种资源,引进国际团队来华创新创业表示了高度赞赏。廖司长表示,外交部外事管理司将积极支持长春光机所的海外团队引进工作,加快国际化发展。 

   

  参观大珩楼和中科院光学系统先进制造技术重点实验室 

   

参观郭春雷中美联合光子实验室和Bimberg中德绿色光子学研究中心

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn