网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:半导体激光器微纳加工技术中日双边学术研讨会
报告人:Fumio Koyama 教授等
时  间:2018-08-20 13:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:Light Conference 2018 (大会报告)
报告人:许宁生、顾敏、张希成、Connie J. Chang-Hasnain等
时  间:2018-07-17 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
空间机器人中心党支部组织学习习总书记系列讲话
2018-06-13 空间机器人中心党支部
打印 关闭

  2018611日,空间机器人中心党支部在大珩楼320室召开支部大会,大会主题:学习《习总书记近期关于加强自主创新、突破核心技术的重要讲话精神》。参会党员共计20人,本次会议由支部书记刘宏伟同志主持。 

  会上,刘宏伟同志带领大家学习了2018528日习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话,201852日习总书记考察北京大学的讲话,2018424日到28日习近平考察长江经济带发展和经济运行情况的讲话,2018412 日习近平考察中国科学院深海科学与工程研究所的讲话。习总书记的讲话传达出总书记对我国科研人员的殷殷重托,他的讲话掷地有声、发人深省,激励着我们科研人员必须准确把握建设世界科技强国的各项要求,矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。作为科研工作者必须坚定信心,攻坚克难,尽快突破一批受制于人的核心关键技术,为建设世界科技强国的伟大目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。 

  随后,对中心优秀共产党员进行选举,选举通过中心推荐、参会党员举手表决的方式进行,最终韩康同志当选为中心优秀共产党员并上报所党委。 

 

 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn