网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第43期发光学论坛——PVT法生长高质量大尺寸独立AlN单晶的新途径
报告人:吴亮
时  间:2018-10-10 14:00
地  点:东配楼五楼大会议室
题  目:应用光学论坛第五期——从天文光学到显微成像
报告人:冯艳博士
时  间:2018-09-18 09:00
地  点:长光学术交流中心第三会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院国家天文台和北京师范大学一行调研长春光机所
2018-05-04 许亮
打印 关闭

  201853日,中国科学院国家天文台郝晋新副台长、北京师范大学付建宁教授一行来到中科院长春光机所,对我所天文观测设备的研制能力、技术优势和工程基础进行了系统调研。长春光机所总师陈涛、所长助理王建立陪同调研。 

  在参观后的交流会上,郝晋新和付建宁分别介绍了天文观测领域最新的发展动向及需求;陈涛、王建立分别就目前正在开展的工作进行了介绍,随后光电探测技术研究部李洪文、陈宝钢和光栅技术研究中心李文昊分别做了专题学术报告。 

    王建立表示,长光所将积极参与天文观测领域的研究工作,集中全所技术优势、工程优势、管理优势,全力支持相关工作的推进。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn