网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所为法国巴黎大学Tarik·Essif Eddine·Bourouina教授颁发2017年中国科学院国际访问学者证书
2017-11-03 国际合作处
打印 关闭

  由长春光机所推荐的法国巴黎大学Tarik·Essif Eddine·Bourouina教授成功入选2017年中国科学院国际人才-国际访问学者计划(PIFI计划),111日,张学军副所长热情接待了来所工作的Tarik教授,并为其颁发2017年中国科学院国际访问学者证书。 

  在研发大厦贵宾室,张学军副所长与Tarik教授进行了亲切交流,双方期望通过此次中科院国际人才计划切实促进彼此互信与交流,加强双边项目、科研方面等的合作。随后张学军副所长为Tarik教授颁发证书。 

  颁发证书仪式结束后,Tarik教授首先参观了长春长光辰芯光电技术有限公司,公司市场部总监张艳霞详细介绍了公司发展及高端CMOS产品的市场应用,Tarik教授对此表达了浓厚兴趣,期望双方加强高端CMOS图像传感器应用方面的合作。 

随后参观了长春长光圆辰微电子技术有限公司,公司副总经理刘原知详细介绍了公司发展历程。在参观公司设备厂房过程中,得知整间厂房仅耗时半年的时间便修建完工时Tarik教授表示在欧洲如此规模的厂房很难在这样短的时间内建设完成,也希望2018年访问我所时能再次访问公司洽谈进一步合作。 

  最后Tarik教授来到长春国家光电国际创新园参观郭春雷中美联合光子实验室。于伟利助理研究员详细介绍了实验室的学科方向,实验室成立一年来发展迅速,目前已有20余名职工,未来将努力产出一系列飞秒激光应用领域的科研成果,Tarik教授不时与之交流探讨,气氛热烈。 

  Tarik教授为我所2017年通过中科院国际人才计划(PIFI计划)引进的第二位国际访问学者。未来,我所将通过中科院、国家外专局等途径加大国际人才引进力度,通过与国际知名学者建立深度合作关系,不断推进本所的国际化。 

 

张学军副所长为Tarik教授颁发证书后合影 

 

参观长光辰芯光电技术有限公司 

 

参观长光圆辰微电子技术有限公司 

 

参观郭春雷中美联合光子实验室 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn