网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国内最大口径车载自适应光电跟踪成像系统提前完成靶场验收
2017-09-11 光电探测部
打印 关闭
  201796日,我所研制的国内最大口径车载自适应光电跟踪成像系统在空军某试验训练基地完成靶场验收评审工作。 

  该设备作为国内首台机动式米级车载光电自适应高分辨力成像跟踪设备,攻克了车载一体化大口径光学系统、机上紧凑式自适应光学、多级高精度稳像跟踪、大口径连续变焦、短曝光散斑图像复原、高减震性能机动式载车等关键技术,实现了车载平台下的光学衍射级高分辨力成像,填补了地基远距离目标高分辨成像靶场测量空白。 

    设备于2016118日机动运输到空军某试验训练基地,在最短时间内完成了联调联试等工作。经过不足1年的用户试用,设备在外场参与完成大量试验任务,取得显著效果,基地机关与各级部门对设备技术状态和试用效果给予充分肯定。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn