网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第35期发光学论坛-Nanostructures for Flying q-bits and Green Photonics
报告人:Dieter Bimberg 院士
时  间:2017-08-16 10:30
地  点:研发大厦第四会议室
题  目:国际专家系列讲座--基于微纳米球的光学超透镜和超分辨光学成像及应用
报告人:王增波博士
时  间:2017-08-14 10:30
地  点:研发大厦第四会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所召开2017年上半年工作总结会
2017-07-28 所办 王书红
打印 关闭

  724日下午,我所召开2017年上半年工作总结会。所务会成员、院士、总师、党委委员、纪委委员、各民主党派负责人、科研、管理及支撑系统各部门正副职100余人参加了会议。 

  会上,贾平所长全面总结了2017年上半年主要工作KPI完成情况,以及科研、所务管理、国际合作与交流、条件保障建设、人力资源管理、质量管理、成果转化与产业化、学术期刊、研究生教育、财务与监察审计、信息化建设、党建与创新文化建设、离退休工作、重大接待工作等14个方面取得的新进展。 

    今年上半年科研合同额和到款额等主要任务指标完成情况好于去年同期,两个国家级重点实验室评估结果均为良好,我所与复旦大学合作基金项目首批8个项目开始启动;郭春雷中美联合实验室工作进展迅速;CMOS3个条件建设项目获批;人才队伍建设成效显著,获批杰青1人(黎大兵),引进“百人计划”青年俊才(C)1人(吴文明),获批“百人计划”技术英才(B)岗位1个”(徐海);成功举办Light国际会议;成果转化取得新进展,与南海区政府、佛山中科院产业技术研究院举行战略合作签约仪式,共建“中科院长春光机所华南产业基地”,注册成立中科院长春光机所智能制造研究院;凭借在在科技创新、成果转化、产业发展、平台建设等方面的坚实工作基础,长春光机所获批国家发改委“第二批国家双创示范基地”,成为中科院系统以及吉林省内首批入选单位之一;长光华大公司和长光圆辰公司重大产业化项目进展顺利;研究生教育不断拓展新领域,积极争取筹建国科大光电学院;为庆祝建所65周年,举办了“青年成长论坛”和“主任开讲”领域前沿报告等系列讲座,促进学术交流和水平提升;技术创新园、国际合作园和研发园区以及实验室、图书馆等改造项目完工,极大提升科研办公环境及实验条件。 

  同时,贾平所长还对照年初工作会制定的所级KPI指标,指出待完成的指标任务以及下半年重点工作安排。指出,目前时间过半,对照工作目标,并不乐观,任务还没有过半,希望大家抓紧时间,鼓足干劲,坚持问题为导向,提高工作效率,真抓实干,按照年初制定的工作目标,再接再厉,全面完成今年各项工作任务,向着国际一流科研机构迈进! 

  借此机会,贾平所长还进行了所情通报。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn