网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第35期发光学论坛-Nanostructures for Flying q-bits and Green Photonics
报告人:Dieter Bimberg 院士
时  间:2017-08-16 10:30
地  点:研发大厦第四会议室
题  目:国际专家系列讲座--基于微纳米球的光学超透镜和超分辨光学成像及应用
报告人:王增波博士
时  间:2017-08-14 10:30
地  点:研发大厦第四会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
不信不立 不诚不行——质检中心举办诚信培训活动
2017-05-10 金辉
打印 关闭

  为更好的贯彻执行《检验检测机构诚信基本要求》GB/T31880-2015201755日,所质检中心面向全所开展了“诚信培训”活动。 

  培训中,所质检中心主任赵宇从“为什么要诚信”、“GB/T31880解读”、“CNAS典型案例”三个主题为大家讲解了(《检验检测机构诚信基本要求》GB/T31880-2015)的意义、内容及执行。 

 

  赵宇在报告中讲到,“诚信”是个人和(或)组织诚实守信的行为与规范,是社会的需求,也是法律的着力点。这要求从业人员在从业活动中承诺与行为保持一致。“GB/T31880”从法律、技术、管理和责任四个方面为检验检测机构增强诚信理念、推行诚信建设、防范失信风险、提升社会信任、树立品牌效益提供了指导,是国家和省级资质认定部门实施分类监管的重要着力点。赵宇用“CNAS典型案例”为参会人员做了生动的展示,希望大家能引以为戒,汲取教训并对照自身,提出自查方案。 

  此次培训内容深入浅出,理论联系实际,对大家的实际工作起到良好的指导作用。 

 

  新闻背景: 

  2014614日,国务院印发《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》。2015921日,国家质量监督检验检疫总局发布《检验检测机构诚信基本要求》GB/T31880-20152016924日,国家光学机械质量监督检验中心(所质检中心)被授予全国检验检测机构诚信建设试点单位。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn