网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第29期发光学论坛--近红外、中红外量子点/量子级联宽谱光源的研究
报告人:张子旸 研究员
时  间:2017-05-26 09:30
地  点:长春光机所东配楼五楼大会议室
题  目:长光大讲堂--压力管理与心理调适
报告人:李兆良
时  间:2017-05-18 14:00
地  点:长春光机所研发大厦一楼学术报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所张家骅研究员入选2016中国高被引学者榜单
2017-03-10 信息中心 陈昭昭
打印 关闭

  爱思唯尔于2017227日发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单(榜单内容可在爱思唯尔科技部中国区网站查阅浏览)。长春光机所张家骅研究员入选“物理学和天文学”领域高被引学者。 

  本次公布的高被引学者榜单中,在“物理学和天文学”领域,中科院共入选32位(含中国科学技术大学)。 

   2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。2016年中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,来自中国的计算机科学、材料科学、化学、医学等38个学术领域的1776名最具世界影响力的中国学者入选。 

  相关链接:2016年中国高被引学者榜单发布 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn