网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:第29期发光学论坛--近红外、中红外量子点/量子级联宽谱光源的研究
报告人:张子旸 研究员
时  间:2017-05-26 09:30
地  点:长春光机所东配楼五楼大会议室
题  目:长光大讲堂--压力管理与心理调适
报告人:李兆良
时  间:2017-05-18 14:00
地  点:长春光机所研发大厦一楼学术报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
澳大利亚国立大学Chennupati Jagadish教授访问长春光机所
2016-08-23 发光室 佟存柱
打印 关闭

  810号至16号,应中科院长春光机所国际合作处和发光学及应用国家重点实验室邀请,澳大利亚科学院院士、澳大利亚国立大学Chennupati Jagadish教授到所访问与交流,Jagadish教授此次来访获得了中科院杰出访问学者计划(原爱因斯坦讲席教授计划)的资助。 

    长春光机所副所长张学军研究员热情欢迎Jagadish教授来所访问。随后,在国际合作处张来明处长和王卉副处长的陪同下,Jagadish教授参观了中科院光学系统先进制造技术重点实验室和和应用光学国家重点实验室。在发光学及应用国家重点实验室副主任佟存柱研究员的陪同下,Jagadish教授参观了发光室。期间,佟存柱研究员详细介绍了研究组目前的研究方向与成果,双方表示未来将进一步开展实质性合作,加强交流与互访。 

    812日上午10点,Jagadish教授作了题为《Semiconductor Nanowires for Optoelectronics and Energy Applications》的报告,重点介绍了半导体纳米线的光电特性及其在光电器件和能源方面的应用。报告由国际合作处处长张来明主持,参加此次报告的还有国际合作处王卉副处长、发光学及应用国家重点实验室副主任黎大兵研究员等30余位科研人员及研究生。报告内容充实详尽,报告结束后参会人员分别就报告内容与Jagadish教授进行了详细的交流与探讨。 

 

张学军副所长会见Chennupati Jagadish院士 

 

Chennupati Jagadish院士作交流报告 

Chennupati Jagadish教授简介:

  C. Jagadish教授是澳大利亚国立大学电子材料工程系杰出教授和澳大利亚桂冠学者(Laureate Fellow),澳大利亚科学院院士和澳大利亚工程院院士。自20125月,担任澳大利亚科学院副院长,Jagadish教授也是澳大利亚研究基金会(ARC)纳米技术分会召集人。自1990年,他在澳大利亚国立大学物理工程研究学院电子材料工程系创建并领导半导体纳米光电材料与器件实验室,其长期从事III-V族化合物半导体材料与器件的研究,并取得了国际领先的卓越学术成就,他已被授予多项国际重要学术奖,包括2000年的IEEE千禧年奖章(Third Millennium Medal),2010年的量子器件奖(Quantum Device Award)2012年的 Electronics and Photonics Division Award of the Electrochemical Society和澳大利亚国立大学最高学术奖Peter Baume Award (2006)等,同时他被遴选为12个国际重要专业学会和科学团体的会士(Fellow),包括国际电子电气工程学会(IEEE)会士,美国物理学会(APS)会士,美国材料学会(MRS)会士,美国光学学会(OSA)会士等。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn