网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:2019中德超精密加工会议(UPM Workshop Conference)
报告人:Dr. Sven Schroder等
时  间:2019-09-02 08:30
地  点:学术交流中心
题  目:海外人才走进科学院系列学术报告
报告人:董嵘博士等
时  间:2019-08-31 09:00
地  点:研发大厦第四会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所学报工作引起 Nature 关注
2010-09-28 王卉
打印 关闭

9月7日至8日,长春光机所期刊编辑部部分成员参加了在上海举行的第六届中国科技期刊发展论坛,并在会上与 Nature 特派记者David Cyranoski进行了深入的交流。 Nature 对于长春光机所期刊正在进行的国际化探索表示出了浓厚的兴趣,尤其是对于该所学报的外籍编委每年定期到所期刊编辑部进行现场办公的国际化办刊理念表示赞赏。

David Cyranoski表示,长春光机所主办期刊的外籍编委亲自到所进行稿件评审、编辑培训、举办学术讲座等多项工作,对学报的具体工作与发展给予了实质贡献,十分难得。长春光机所充分发挥了外籍编委在国际光学界的影响力,让更多的国内外光学工作者认识和了解长春光机所及该所出版的五种光学期刊,对长春光机所学报知名度和影响力的提升起到了重要作用。

Nature 关注长春光机所拟与国际知名学术组织合作出版英文国际期刊的想法,并且在9月16日给予了报道(http://www.nature.com/nature/journal/v467/n7313/full/467252a.html)。                   

国际编委澳大利亚国立大学 John Love教授给所研究生作“如何撰写科技论文”的报告

国际编委德国弗莱堡大学Hans Zappe 教授为长光所作学术报告

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn