网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:有机半导体——理想与现实
报告人:马於光 院士
时  间:2022-08-23 09:30
地  点:研发西侧报告厅
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
长春光机所2023年度工作会议暨职代会五届六次会议胜利召开
2023-01-16 所长办公室 王旌尧
打印 关闭

  1月11日至15日,长春光机所召开了2023年度工作会议暨职代会五届六次会议。来自全所各部门及所属企业的广大职工代表参加了会议。为落实疫情防控要求,本次会议采取现场会议和线上直播同步进行的方式召开。  

  11日上午830分,第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,副所长张学军主持会议。与会人员先后听取了所党委书记、副所长金宏作的《栉风沐雨七十载 长歌奋进看今朝——2022年度工作总结报告》和所长贾平作的《变中求新 致稳前行——长春光机所2023年度工作报告》。金宏在报告中回顾了本所2022年的各项工作,尤其是面对复杂的国际形势和多变的新冠疫情,全所各部门职工攻坚克难、勇攀高峰,在党建、研、产、学、离退等各方面工作中均取得了出色成绩,同时对2022年度职工提案立案完成情况进行了总结、对2023年度职工提案工作进行了部署。贾平在报告中分析、阐明了我所在持续高速发展中面临的新形势、新矛盾、新问题和新挑战,明确和部署了党建工作等92023年重点工作。 

张学军副所长主持第一次全体会议

金宏书记作2022年度工作总结报告

贾平所长作2023年度工作报告

  会后至13日中午,全所各部门就《2022年度工作总结报告》、《2023年度工作报告》、其他职工普遍关注的问题及《中国科学院长春光学精密机械与物理研究所职工代表大会实施细则(审议稿)》进行了分组讨论,形成意见、建议共计5大类141条。   

  14日上午,所务会召开专题会议就以上意见、建议进行了深入分析和讨论。 

  115日上午830分,大会第二次全体会议召开,金宏主持会议。贾平首先代表所务会对分组讨论提出的意见、建议进行了回复和现场部署,并对此次工作会议进行了总结。随后,职代会常设主席团主席刘文武同志组织与会职工代表审议并通过了《中国科学院长春光学精密机械与物理研究所职工代表大会实施细则》及《长春光机所职工代表大会五届五次会议决议》。《决议》指出:大会同意所领导班子对2022年各项工作的总结和评价及对2023年工作的部署;所领导班子注重民主管理,关心职工生活,职工权益得到保障。大会号召全所同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦高质量完成“四个率先”和“两加快一努力”目标任务。按照会议的统一部署,变中求新、致稳前行,全力以赴完成“研产学”各项工作目标,为建成国际一流的精密仪器与装备创新研究基地接续奋斗! 

刘文武主席组织与会职工代表审议并通过决议 

  长春光机所2022年度优秀成果奖、保密工作先进个人、保密工作支持者、标准实验室奖的颁奖仪式也在第一次大会举行。   

  中科院长春分院分党组副书记、副院长马七军,副院长、分党组成员刘晓冰及分院组织人事处的有关同志出席第一次全体会议并在会议期间组织了对所领导班子及成员年度履职情况的考核测评。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn