网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
“以光聚智 科技赋吉”长春光机所青年双创基地启动仪式顺利举行
2022-08-06 长光集团 高晶
打印 关闭

  在长春光机所建所70周年之际,长春光机所自主投入经费1.2亿元,建筑面积18645平方米的青年双创基地正式投入使用。8月5日下午,长春光机所顺利举行“以光聚智 科技赋吉”长春光机所青年双创基地启动仪式。吉林省委副书记、省长韩俊,吉林省政府党组副书记、副省长吴靖平,吉林省政府秘书长安桂武,吉林省政府副秘书长、省统计局局长赵海峰,长春分院院长甘建国,长春光机所所长贾平等,以及来自吉林省、长春市、经开区有关部门和单位主要负责同志,高校代表,科研院所代表,“专精特新”企业代表,金融投资机构代表及创客代表等70余人出席启动仪式。启动仪式由长春光机所党委书记金宏主持。 

  启动仪式前,韩俊走进长春光机所青年双创基地,详细了解长春光机所双创工作开展情况,在贾平的陪同下仔细察看了智能采摘设备、倒装Mini-LED显示器件、无人机、多光谱相机等科研成果转化情况。他指出,要发挥长春光机所作为国际一流精密仪器与装备研发机构的优势,加大平台资源整合力度,更好衔接市场需求,努力在科研成果就地转化和发展光电信息产业上取得突破,在以科技创新为核心的“研产学并举”发展道路上迈出更加坚定的步伐。 

 

韩俊调研长春光机所成果转化项目 

  随后的启动仪式上,首先贾平从国家发展需求、青年发展需求和“光+”发展需求三个方面向与会人员介绍了建设青年双创基地的初衷,同时,从青年双创基地定位、功能分区、优势特色等方面汇报了建设情况。 

贾平作《求需 集人 聚智 +”科技赋吉》主题汇报 

  随后,吴靖平在启动仪式上讲话。他表示,长春光机所青年双创基地的启动,是以实际行动贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话和重要指示精神,落实“一主六双”高质量发展战略和创新驱动发展战略,激发青年创新创业主体活力,为吉林全面振兴、全方位振兴提供强大的动力。省委省政府历来高度重视双创工作,大力支持各类双创平台的建设。省政府将进一步加大对青年双创基地等平台的支持,强化财税、金融、政策要素等保障,扶持创业孵化等科技成果转化,和长春光机所一道促进“双创”机制升级,发展壮大新动能,推动吉林双创不断迈上新台阶,取得新辉煌。 

吴靖平讲话 

  最后,韩俊、吴靖平、甘建国、贾平共同上台启动长春光机所青年双创基地。 

长春光机所青年双创基地启动仪式 

活动现场 

  本次活动的成功举办标志着长春光机所青年双创基地正式启动。未来,长春光机所一定不负所望,以建设“国内一流的青年人才创新创业基地”为目标,面向全社会青年人才创新创业需求,秉承“从技术研发到成果转化全链条服务” 的“T2T”理念,聚焦光电精密仪器与装备领域,建设集研发、试制、交流、成果转化服务于一体的“开放式”实践平台,着力引领与培养高水平青年创新创业人才,最终建设成为立足吉林,辐射全国的青年自主创新、创业与就业新的强力引擎。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn