网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:先进制造技术发展展望
报告人:王大森
时  间:2021-03-03 14:00
地  点:四米楼第一会议室
题  目:“青新”沙龙泛学术交流活动第六期——太赫兹通信技术概述
报告人:李亚添
时  间:2020-07-31 11:30
地  点:学术交流中心沙龙
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2020 Rising Stars of Light落幕
十名顶尖青年科学家脱颖而出
2020-11-03 Light中心 郭宸孜
打印 关闭

  金秋10月,由国际知名光学期刊《light:Science & Applications》主办的一年一度顶尖光学青年科学家竞赛“Rising Stars of Light”的2020决赛于10月23日和30日联合国际领先的学术平台iCANX,在虚拟现实场景下,历经2场累计8小时激烈而友好的比拼,在全球50多万观众的见证下,经过“未来之星”评选委员会的慎重选择,最终来自瑞士洛桑联邦理工学院的Giulia Tagliabue博士获得了一等奖,来自美国国家标准研究院的Amit Agrawal博士和科罗拉多大学博尔德分校的Shuo Sun博士获得了二等奖,来自美国斯坦福大学的Avik Dutt博士,来自美国范德堡大学的Justus Ndukaife博士和瑞士洛桑联邦理工学院的Junqiu Liu博士获得了三等奖,来自中国复旦大学的Shulin Sun博士,美国麻省理工学院的Yi Yang博士,加州大学伯克利分校的Sui Yang博士和新加坡国立大学的Guangwei Hu在读博士获得了候选人奖。 

  Rising Stars of Light由世界顶尖光学期刊——《Light: Science & Applications》发起,旨在全球范围内展示宣传推荐光学相关领域的顶尖青年科学家,此前已经连续举办了两届,影响深远。今年,由于新冠疫情,改为与世界领先在线学术报告平台——iCANX联合举办,将光学领域的世界顶尖青年学者以虚拟现实的方式面向全球推出。 

  活动历时近三个月: 2020810日至2020915日,面向全球青年科学家开放申请,条件是由全球领军光学学者以提名信的方式推荐,被提名人需要提供自己的科研成果、出版物、专利和未来的研究计划。 

  短短的一个月时间,我们收到了来自美国、中国、新加坡、澳大利亚、瑞士、德国、英国和丹麦的35份有效申请。经过评选委员会为期两周的评审,来自麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、洛桑联邦理工学院、新加坡国立大学、美国国家标准研究院、复旦大学、科罗拉多大学博尔德分校和范德堡大学的10名候选人脱颖而出。 

  最后,每位候选人分别于1023日和30日在iCANX平台进行20分钟的学术报告并有10分钟的专家提问讨论环节,在虚拟现实场景下,演讲人与评选委员会专家共聚一台,忘却了时间和地域的不同,此刻只为科学侃侃而谈,让光温暖照亮世界。 

  以下为获奖名单: 

  一等奖:Giulia Tagliabue将获得税前3000美元的奖金。 

  二等奖:Amit AgrawalShuo Sun将分别获得税前1500美元的奖金。 

  三等奖:Avik DuttJustus NdukaifeJunqiu Liu将分别获得税前1000美元的奖金。 

  候选人奖:Shulin SunYi YangSui YangGuangwei Hu 

一等奖得主Giulia Tagliabue报告环节 

二等奖得主Amit AgrawalShuo Sun报告环节 

三等奖得主Avik DuttJustus NdukaifeJunqiu Liu 

开幕式 

颁奖典礼 

提问环节 

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn