网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
“点亮海蓝”国际论坛暨“国际光日”庆祝活动圆满落幕
2020-05-19 Light中心 郭宸孜
打印 关闭

  2020年5月16日-17日,由哈尔滨工程大学物理与光电工程学院光子材料课题组(Photonic Materials Group,PMG)与国际顶尖期刊《Light: Science & Applications》联手举办的“点亮海蓝”国际学术论坛在腾讯会议、腾讯直播、哔哩哔哩直播等网络平台盛大召开。 

  本次点亮海蓝国际学术论坛聚焦于纳米光子学前沿科学进展,讨论了光子学、微纳加工技术、海洋光学及纤维集成光学多学科在船舶工业、海军装备、海洋开发及核能应用等领域的潜在应用,探索海洋甚至人类的未来可持续发展方向。 

  516日是国际光日,即联合国教科文组织(UNESCO)为促进国际光学发展设立的节日,而论坛共主办方《Light: Science & Applications》是联合国教科文组织(UNESCO)国际光日的金牌合作方及组织委员会委员。因此,“点亮海蓝”国际学术论坛选定于2020516日在线开幕,是国际光日发布的官方活动,以庆祝第三个国际光日以及疫情期间的特殊国际光学节日。 

  本次论坛由哈尔滨工程大学校长姚郁,《Light: Science & Applications》执行主编白雨虹,哈尔滨工程大学光子材料课题组负责人王文鑫致开幕词,并邀请到了悉尼科技大学金大勇教授、复旦大学曾璇教授、北京大学孙聆东教授等40余位来自中国、德国、澳大利亚、丹麦、新加坡等国家的顶尖科学家作邀请报告。其中,516日全天为直播报告,517日全天为视频报告,线上观看总计突破1万人次。 

  本次活动由哈尔滨工程大学光子材料课题组与《Light: Science & Applications》共同举办,并得到哈尔滨工程大学物理与光电工程学院、科研院、国际处、信息化处青岛创新发展基地,OSA,SPIE,Clarivate及黑龙江省欧美同学会的大力支持。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn